Новости

Конференция округа 2430

В конце каждого года в Ротаракт, который, кстати, завершается в июле, наш округ 2430 организовывает конференцию. На конференциях все клубы округа собираются вместе, делятся опытом, обсуждают проекты и просто хорошо проводят время в одном из отелей Анталии, Турция. Мы (Казахстан) относимся к Турецкому округу и именно поэтому наши конференции проходят там. Как-будто кто-то жалуется. 

Год 2016-2017 завершился нашим проектом помощи семейному детскому дому Есеновых. На протяжении 6 месяцев некоторые наши ребята ездили в г.Исык и обучали детей детского дома Английскому языку и Математике. За этот проект мы получили награду на конференции.

На конференцию в этом году от нашего клуба смогли поехать только двое: Назгуль Касымова и Анна Кельберг. Назгуль является секретарем года и была переизбранна на второй срок. Аню выбрали президентом следующего года 2017-2018. 

«Конференция прошла вполне хорошо и мы были очень рады увидеть других ребят из нашего округа. Со многими мы уже были знакомы, а кого-то видели впервые», — говорит Назгуль.

«Это была моя первая конференция будучи членом Ротаракт клуба. Хочу сказать, что именно на таких мероприятиях понимаешь, насколько мир Ротари и Ротаракта большой и как много единомышленников живет в нашем мире. Все было очень хорошо организовано и мы почти все время отдыхали, веселились и общались с другими ребятами. Турция летом — что может быть лучше?».