Здоровье, Мероприятия, Проекты

«Капля к капле» — международный донорский проект

«Капля к капле» — международный проект по сдаче крови клуба Ротаракт Алматы в партнерстве с клубом Ротари Алматы. Так как мы относимся к турецкому региону 2430, турецкий аналог названия — «Damlaya damlaya». Это название образовано от известной турецкой пословицы, которая говорит о том, что из многих капель получается целое озеро.

Damlaya damlaya göl olur

Каждый человек в мире уникален и не похож на других. Не смотря на это, есть вещи которые нас объединяют и у всех нас есть кое-что общее общее – это кровь. 

Проект по сдаче крови должен объединить и приучить людей в разных странах к безвозмездной помощи людям. 

Главная идея — популяризация донорства крови, которое может осуществлять любой здоровый человек старше 18 лет, периодически в течении года. 

Это не сложно. Нет необходимости в специальной подготовке. Ты можешь сдать кровь в любой день и спасти кому-то жизнь или стать частью чьего-то лучшего будущего.

Наш клуб Ротаракт Алматы приглашает всех желающих поучаствовать в проекте «Капля к капле» и присоединиться к сдаче крови. Первый сбор крови пройдет с 6 по 10 ноября, где вы не только сможете стать донором, но и получите возможность познакомиться с каждым из нас, получите подарки и почувствуете себя частью большого целого!

Во многих источниках встречается инфомация, что сдавать кровь полезно для здоровья. Так оно и есть. Каждый раз, когда вы сдаете кровь — вы обновляете свой организм. Совместить приятное с полезным легко.

Повторные взятия крови благоприятно влияют на центральную нервную систему, а через нее на обменные процессы всего организма. ВНИМАНИЕ: специальная информация для девушек — Сдача крови стимулирует омоложение.

Мы будем очень признательны Вам за репосты наших записей о проекте на свои соц.странички и отметку «Я пойду» в мероприятии на Facebook — «Капля к Капле».